Корреспондент Энциклопедии познакомился с четвертым карельским Дедом Морозом

212 человека прошли

Луми Тайкури с подругой.jpg

В Карелии проживают целых три персонажа сообщества волшебников-дарителей: Морозец Паккайне из Олонца, Талви Укко из Чалны, Дед Халла из Нижней Салми. На туристической выставке «Интурмаркет-2020» в Москве ваш корреспондент встретил еще одного карельского Деда Мороза по имени Луми Тайкури (Снежный волшебник) и очень удивился, узнав, что тот проживает не в Карелии, а в Тверской области.

Луми Тайкури- снежный волшебник.jpg

Оказывается, тверская земля в свое время гостеприимно приняла три волны переселенцев с Карельского перешейка. Было это давным-давно, в XVII-XVIII веках. Сегодня на территории Тверской области есть поселения, где компактно проживают их потомки – тверские карелы. В одном из таких мест, в преимущественно карельской деревне Толмачи Лихославльского района, реализуется проект с участием Луми Тайкури и его подруги Туллики.

Пир у Луми Тайкури в Тверской области.jpg

Выяснилось, что в гостях у Снежного волшебника на новогодних праздниках побывало немало гостей из Москвы, в этом году более 500 человек. Экскурсанты приезжали в Толмачи на автобусах в составе организованных групп туристов. Снежный волшебник с участием помощников приготовил для путешественников веселую театрализованную программу, а также вкусные угощения по-карельски.

Луми Тайкури на выставке.jpg

В марте на столичной выставке «Интурмаркет» зимний волшебник приглашал в гости на следующий Новый год в свою резиденцию в деревне Толмачи Лихославльского района. Программа путешествия называется «Карельский Новый год «Пир у Луми Тайкури».

Фото: https://cr2.livejournal.com/827534

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости