12 июля открывается резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы

397 человек прошли

Кыш Бабай Кар Кызы приветствуют радостно гостей.jpg 

Резиденция татарских Деда Мороза и Снегурочки, расположенная в селе Яна Кырлай под Казанью, приглашает в гости. Об этом сообщает официальный сайт резиденции.

Шурале в Лесу Чудес Резиденция Кыш Бабая.jpg

Продолжается постепенное возвращение к обычной жизни резиденций волшебников-дарителей в России. 12 июля Кыш Баба и Кар Кызы приготовили «для мальчишек и девчонок, а также их родителей» интересный квест по волшебной тропе в Лесу чудес. 

Кыш Бабай и Кар Кызы на открытии почты волшебника в Кремле.jpg

Необходимо будет пройти немало испытаний, чтобы победить темные силы – быть внимательным, показать меткость и ловкость. «Лавка чудес», которую встретят путешественники, подскажет, как разгадать главную тайну Леса чудес и устранить хаос в нём, посеянный недоброжелателями.

Волшебники в гостях у Кыш Бабая в Лесу чудес.jpg

Заявки принимаются на официальном сайте резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы тatar-moroz.ru. Продолжительность увлекательного мероприятия – 2 часа. Время начала квеста: первая группа - 11 час.; вторая группа – 13 час. До резиденции волшебников в Яна Кырлай посетители добираются самостоятельно или на транспорте организаторов.

Для справки

В прошлом году, 23-24-ого ноября, Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы отметила 10-летний юбилей. В Татарстан приехало много гостей. Состоялось несколько праздничных мероприятий, посвященных важному событию в культурной жизни республики.

Кыш Бабай и Тол Бабай поздравляют с Новым годом.jpg 

В Казанском Кремле прошел парад зимних волшебников, в котором приняли участие узнаваемые персонажи морозного сообщества: Дед Мороз из Великого Устюга, Тол Бабай, Девица Метелица, Талви Укко, Байкальский Дед Мороз и другие. Приехал и представитель западного сказочного мира – Санта Клаус из Хельсинки.

На территории кремля волшебники торжественно открыли почту Кыш Бабая.

Долгие годы резиденция татарских кудесников работала только в зимний период. В 2019 году происходило масштабное обновление ее территории. Здесь появился первый в Татарстане развлекательный интерактивный парк «Лес Чудес», в котором планируют круглогодично принимать гостей.

Кыш Бабай, пожалуй, имеет самую большую и оригинальную свиту среди сказочный персонажей. Большинство его помощников являются героями местного фольклора и классика татарской литературы Габдуллы Тукая.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты