Татарский Дед Мороз Кыш Бабай объявил конкурс в Инстаграм

387 человек прошли

Кыш Бабай и Кар Кызы в Яна Кырлай.jpg

Зимний волшебник Татарстана на своей странице в Инстаграм пригласил подписчиков принять участие в конкурсе на лучшее прочтение рассказа или стихотворения в честь Дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Татарский поэт Габдулла Тукай.jpg

Необходимо записать видеоролик с чтением литературного произведений классика татарской литературы и предоставить его жюри для оценки и последующего распределения мест. Будут определены 3 победителя. Первое и второе место определит жюри, в состав которого входят Кыш Бабай и члены его свиты: Кар Казы, Шурале, Батыр, Убырлы Карчик и другие сказочные персонажи. Третье место будут присуждать подписчики группы татарского кудесника в Инстаграм.

Кыш Бабай и Кар Кызы с детьми.jpg

В конкурсе на лучшее прочтение произведений Габдуллы Тукая будут разыгрываться фирменные кружки волшебника и дипломы, которые вышлют на почтовый адрес победителей. В условиях конкурса ничего не сказано, на каком языке следует прочитать стихи и прозу. Но Кыш Бабай отлично владеет и татарским, и русским. Поэтому, можно предположить, что жюри с удовольствием будет рассматривать творческие работы и на русском, и татарском.

Подробности смотрите на официальной странице волшебника в Инстаграм.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты