Кыш Бабай и Казанский кот рассказали в Инстаграм сказку про коронавирус

294 человека прошли

Кыш Бабай в гостях у Байкальского Деда Мороза.jpg

К сказочной жизни онлайн на этой неделе присоединился Татарский Дед Мороз Кыш Бабай. На своей странице в социальной сети Инстаграм он провел встречу с друзьями и рассказал сказку про хвори, вызвавшие карантин.

Известно, ближайшим помощником татарского волшебника является Казанский кот по имени Мурзик, проживающий в местном Кремле. Он является наряду с зимним чародеем одним из лучших сказочником в Татарстане. Поэтому Кыш Бабай пригласил усатого товарища помочь ему пообщаться с подписчиками группы. Волшебникам в условиях картина грустно без гостей-туристов, и они решили приготовить для своих друзей цикл встреч под названием «Сказки взрослых для детей».

Казанский Кот проводит экскурсию..jpg

Пару недель тому назад к Кыш Бабаю обратилась с вопросом девочка: «А что такое коронавирус?» Вопрос озадачил дедушку, не смог помочь ему и верный Шурале. Поэтому Казанский кот и главный волшебник сочинили сказку про этот самый коронавирус.

Ее рассказал в прямом эфире для детей хорошо известный в Татарстане рассказчик Казанский кот Мурзик:

«В далеком-предалеком царстве, в котором процветает производство айфонов и борьба кун-фу появился призрак, король вирусов по имени Ковид. Никто не знал, откуда он взялся и как он появился в этой стране. Этот вирус становился все сильнее и сильнее, и его помощников становилось все больше и больше.

Кот Мурзик в Казанском Кремле.jpg

И было три офицера, которые возглавляли войско короля Ковида. Один - тяжелый, как самая страшная болезнь, другой средний, как обычная простуда, третий маленький, совсем незаметный, как мотылек. Становилось их все больше и больше. А когда их стало очень много, король вирусов показал свою жадность.

Оно решил, что ему мало места в своей стране, и он отправился на завоевание других земель. И Коронавирус быстро завоевал много-много царств-государств, потому что перемещался по воздуху, а еще его переносили люди, в которых он вселялся. Невидим он для людей, но они сразу чувствуют, если он овладевает ими. 

Сказ Казанского кота.jpg

Человек заболевает, у него поднимается температура, появляется кашель и становится тяжело дышать. Происходит это потому, что в тело попадают коронапризраки и человек заболевает. Наконец, увидел, какие безобразия творятся на земле сам главный татарский волшебник Кыш Бабай. Очень он опечалился, когда понял, сколько зла людям принес вредный призрак. Отправил он весточку во все страны:

По всему белу свету есть умные люди, и они прислушались к волшебнику. Подумали-подумали Айболиты различных стран и посоветовали всем людям на земле носить маски. С тех пор не могли коронапризраки попасть в тело человека. Объявили добрые люди во всем мире карантин и стали носить маски.

Поэтому и дети, и взрослые сейчас сидят дома и никуда не выходят. Кыш Бабай всем дает такой наказ: часто мыть руки, а если уж выбрались на улицу по неотложным делам, обязательно носить маску. Тогда никакие зловредные призраки не будут страшны, а болезнь, ими вызываемая, отступит».

Рассказав нравоучительную сказку, волшебники тепло простились со зрителями и еще раз напомнили, что необходимо делать, чтобы победить заразу. Ждем следующей встречи с казанскими сказочниками.

Фото: https://vk.com/tatar_cat

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости