Великоустюгский Дед Мороз раздаст турфирмам сертификаты официальных партнеров

474 человека прошли

Олег Васильев Генеральный директор АО Дед Мороз.jpg

В начале июля А/О «Дед Мороз», в ведении которого находятся основные «дедморозовские» объекты, планирует открыть продажу зимних туров на вотчину волшебника. Этой информацией поделился с Агентством «Ранпресс» новый руководитель акционерного общества Олег Васильев.

Вотчина Деда Мороза. Отмечает праздник белого гриба.jpg

А/О «Дед Мороз», являющийся туроператором по Великому Устюгу, выдвинул новые условия сотрудничества с партнерами. Как пояснил Олег Васильев, компания планирует активно работать с теми агентствами, которые бронируют не только места проживания, но и «пакеты творческих услуги на вотчине».

Входной билет на Вотчину Деда Мороза.jpg

Входной билет на Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге

Что имел в виду г-н Васильев, не совсем понятно. Такой терминологии – «пакет творческих услуг» - в туризме нет. Есть транспортные услуги, услуги по проживанию, питанию, страхованию, экскурсионные услуги. Надо думать, руководитель предполагает приоритетно сотрудничать с теми представителями туристической розницы, которые реализуют, так называемые, пакеты услуг на вотчину. Такой стандартный пакет включает: входные билеты на территорию, посещение тропы сказок и дома Деда Мороза.

Очередь в кассы на вотчину на новогодних каникулах.jpg

Очередь в кассы на Вотчину Деда Мороза на зимних каникулах

В последние годы цены на эти пакеты откровенно зашкаливали и вызывали неудовольствие как частных посетителей, так и представителей турфирм. Светлым пятном в этом отношении выглядит работа вотчины Деда Мороза в июле-августе 2019 года. Впервые в воскресные дни входной билет стоил всего 100 рублей при условии приобретении его до 12 часов дня, что позволило многим устюжанам неоднократно посетить вотчину.

Также у посетителей главного морозного объекта Устюга вызывает недоумение отсутствие возможности заранее приобрести билеты онлайн. Как рассказывают сотрудники вотчины, онлайн продажа входных билетов с возможностью оплаты через официальный сайт когда-то работала, но уже давно сломалась.

Дед Мороз в Великом Устюге работает с письмами.jpg

По словам г-на Васильева, старт новогодних продаж планируется на 5 июля. А/О «Дед Мороз» собирается присваивать туристическим фирмам статус «Официального партнера». Этот статус гарантирует туристам качество услуг. Логика несколько странная, но простительная для генерального директора, никогда не работавшего в туризме. 

Дед Мороз из Великого Устюга у самовара.jpg

Наоборот, качество услуг должен обеспечивать принимающий туроператор А/О «Дед Мороз», а не его партнёр – туристические агенты. Согласно действующему законодательству в случае рекламаций туроператор, а не турагентство решает вопросы компенсации туристам за ненадлежащее качество предоставленных услуг.

А/О «Дед Мороз» планирует зафиксировать в договорах с партнёрами штрафные санкции за отмену бронирования, а также повысить цены на услуги.

Для справки

Начальник Деда Мороза Олег Васильев и его команда.jpg

Начальник Деда Мороза и его команда на низком старте без социальной дистанции. Фото на память

Олег Васильев, ранее работавший Вице-губернатором Вологодской области, возглавил А/О «Дед Мороз» в феврале 2020 года. Он является единственным вице-губернатором, которого руководитель области Олег Кувшинников не стал приглашать в новое правительство.

В начале июня Олег Васильев познакомил общественность с новой командой, призванной развивать проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Исполнительным директором стал Андрей Геркулесов, а заместителем Генерального директора по развитию утвержден Андрей Сивков. В индустрии гостеприимства никто из них не работал.

Не совсем понятно, где будут проживать новые руководители. Хозяйство у акционерного общества большое и хлопотное. Собираются ли они перебираться в Великий Устюг или будут руководить дистанционно - пока неизвестно. 

Дед Мороз принимает поздравление в письме.png

Ранее энциклопедия рассказывала об инициативе депутатов Вологодской областной думы отмечать День рождения Деда Мороза 18-ого ноября как официальный праздник Вологодчины.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты