Кремль заступился за новогодние каникулы. Дед Мороз аплодирует

265 человек прошли

Красная площадб на новогодних каникулах.jpg

Глава Пресс-службы Президента РФ Дмитрий Песков на традиционном брифинге заявил, что в Кремле не видят оснований для сокращения больших новогодних каникул, так как практика таких каникул давно устоялась. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним предысторию вопроса. Ранее депутаты Государственной думы выступили с инициативой сократить новогодние каникулы в России и приступить к работе 4 января 2021 года. Идею озвучил в Совете Федерации депутат Андрей Кутепов Законодатель посчитал, что россияне и так в этом году много отдыхали в связи с эпидемией коронавируса. Кроме того, жителям страны подарили еще два незапланированных выходных. 

Москва на Новый год. ГУМ.jpg

24 июня объявили нерабочим днем в день парада на Красной площади в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а 1июля страна не работает, так как жителей ожидают на участках по голосования поправок к Конституции. Поэтому необходимо наверстать упущенное.

Тверская улица на Новый год. Моссовет.jpg

Обычно сторонники сокращения времени отдыха в январе так аргументируют свою позицию. В праздничные новогодние дни люди злоупотребляют свободным временем. Многие тратят его не на занятие с детьми, физкультурой, повышение культурного уровня и укрепление семейных отношений, а на бездумные развлечения. Например, употребляется много алкоголя и наносится вред здоровью. Многие после такого «расслабона» с большим трудом входят в рабочий ритм. В результате резко падает производительность труда. Возникают многочисленные отрицательные эффекты для российской экономики.

Предложения сократить новогодние каникулы поступают не первый раз, но, естественно, никогда не получают общественной поддержки. В случае сокращения новогодних каникул многочисленная армия Дедов Морозов, поздравляющая россиян с Новым годом на корпоративах, семейных праздниках и ёлках, получила бы меньше работы. 

Хоровод вокруг ёлки. Новогодние каникулы.jpg

Руководитель столичной Школы Дедов Морозов и Снегурочек на Варшавке Алексей Прокофьев прокомментировал нашему изданию предложение слуги народа: «В последнее десятилетие зимние волшебники привыкли работать не только до Нового года, но и после. Заказов, конечно, на каникулах меньше, но они есть. Поэтому «морозное» сообщество относится к сокращению новогодних каникул отрицательно. Надеемся, что эти планы останутся на бумаге».

Время показало, что с мнением Кремля депутаты считаются и вопрос сокращения новогодних каникул в Совете Федерации больше не поднимался.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости