3 мая, в День кондитера, энциклопедия волшебника вспомнила любимые конфеты Деда Мороза

339 человек прошли

Пларок от Деда Мороза врачам Вологодчины.jpg

Оказывается, у главного зимнего волшебника есть свои сладкие предпочтения. В них разбирался корреспондент нашего издания. Для этого он не раз в течение года беседовал с Генеральным директором вологодской «Кондитерской фабрики» Раисой Ильиничной Ивановой.

Слово "кондитер" восходит к итальянскому глаголу "кандиере", что значит «варить в сахаре". Дедушка Мороз – известный сладкоежка. Чтобы угадать его любимое лакомство, думать долго не надо. Конечно, это мороженое. Почему? Легко ответит воспитанник старшей группы детского сада. Слова «Дед Мороз» и «мороженое» - имеют один корень и общее происхождение.

Дедушка Мороз на городском празднике Сладкая сказка.jpg

Дедушка Мороз с участниками праздника "Вологодская сладкая сказка"

Но есть у великоустюгского кудесника и свои любимые конфеты. Волшебник хорошо разбирается в сладкой технологии и может дать дельный совет по рецептуре. Он давно и крепко дружит со специалистами ведущего кондитерского предприятия области и его талантливым руководителем. На фабрике мастера кондитеры разрабатывают новые виды продукции, прислушиваясь в мудрым советам волшебника.

Деду Морозу очень нравится знаменитая «Сладкая бандероль», давно завоевавшая сердца любителей сладкого в России.  Оформление коробки оригинальное, яркое и красивое. Она стилизована под бандероль-подарок от волшебника.  Руки так и тянутся к ней. Это – клюква в шоколаде. Вкусный и полезный продукт. Как говорится, то, что доктор прописал. 

Леденцы Деда Мороза из Великого Устюга.jpg

Другим замечательным продуктом вологодской кондитерки являются «Леденцы Деда Мороза из Великого Устюга». Старое доброе монпасье в жестяной коробочке. Отличный и приятный сюрприз и для ребенка, и для взрослого.

«Кондитерская фабрика» играет активную роль в общественной жизни города. 1 июня ее работники в День защиты детей организовали для горожан большой праздник «Вологодская сладкая сказка». Конечно, Дед Мороз не мог остаться в стороне от мероприятия и с удовольствием поприветствовал любимых кондитеров и маленьких, и больших жителей областной столицы.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости