Южному Деду Морозу на курорте Кавказских минеральных мечтают поставить памятник

423 человека прошли

Южный Дед Мороз в Железноводске.jpg

Креативщики из Железноводска предложили для всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след» проект памятника Южному Деду Морозу. Об этом сообщает сетевое издание pobeda26.ru.

Идея памятника Южному Деду Морозу в Железноводске.jpg

Вместе с главным южным волшебником жители города-курорта предложили увековечить хозяйку горы Железной, воздвигнуть монумент фронтовой медицинской сестре и первобытным людям. Считается, что все образы, выдвинутые на конкурс, исторически обусловлены и оставили след в жизни города.

Жюри будет оценивать около 350 идей, поступивших на конкурс со всей страны, а лауреаты станут известны осенью. Памятник Южному Деду Морозу предполагают разместить в окрестностях его владений, у подножия горы Развалка.

Южный Дедушка Мороз и его Снегурочка собирают елочку.jpg

В конце декабря прошлого года волшебник города-курорта в пещере «Вечной мерзлоты», расположенной у подножья Развалки, традиционно открыл свою резиденцию. Гостем кудесника стали Хозяйка Железной горы и железноводские ребята.

В течение всех новогодних праздников Южного Деда Мороза навещали гости и жители Кавказских минеральных гор. Сам волшебник считает себя младшим братом Российского Деда Мороза из Великого Устюга.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты