Под крылом самолета Дед Мороз. В ноябре в Великом Устюге готовы встретить авиапассажиров

318 человек прошли

Дед Мороз из Великого Устюга на фоне самолета.jpg

С 15 ноября текущего года в аэропорту родины Деда Мороза планируют принимать чартеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Череповца. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Первый заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росавиации Александр Нерадько с целью контроля хода работ по реконструкции аэропорта в Великом Устюге побывал в сказочной столице России.

Основные строительно-монтажные работы запланировано завершить уже к началу августа текущего года. Почти готова к приему самолетов взлетно-посадочная полоса длиной 1800 метров, что позволит принимать региональные самолеты, которые вмещают до 90 человек.

Аэропорт в Великом Устюге. Добро пожаловать!.jpg

Разговоры о возведении современного аэропорта на родине Деда Мороза идут давно. Сегодня он фактически строится заново. Предполагается, что его появление в районном центре даст мощный импульс развитию экономики и туризму.

В турфирмах страны появление аэропорта в городе оценивают весьма позитивно. Как сказал нам старший менеджер туроператора по внутреннему туризму «Орфей» Илья Тихонов, «у Великого Устюга есть один существенный недостаток. Это его транспортная доступность. Сегодня, чтобы доехать до родины Деда Мороза из Москвы, необходимо провести в поезде почти 20 часов, но регулярные поезда до самого города уже давно не ходят.

Аэропорт в Великом Устюге.jpg

Поэтому туристы добираются до Котласа, а потом для них мы организуем часовой трансфер до Устюга. Это не очень удобно. Появление нового аэропорта улучшит ситуацию. Есть большая группа туристов, которые привыкли путешествовать на самолетах. Поэтому эта услуга, конечно, будет востребована».

В советское время Великий Устюг связывала сетка маршрутов со многими регионами страны. С разрушением Советского Союза ушла в небытие и региональная авиация. Наступило «время собирать камни». С 1998 года в городе реализуется «дедморозовский» проект. Тысячи людей со всей страны стремятся побывать в сказке, посетив родину Деда Мороза. Новый аэропорт, считают в турфирмах, станет сильным драйвером развития туризма в регионе.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты