Глава Вологодчины Олег Кувшинников надеется, что «дедморозовский» проект выйдет на федеральный уровень

286 человек прошли

Глава Вологодчины Олег Кувшинников и Дедушка Мороз.jpg

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал агентству РИА «Новости» большое обстоятельное интервью, опубликованное на сайте агентства.

Глава региона, в частности, посетовал, что пандемия нарушила планы развития туристической отрасли. Олег Кувшинников сказал, что в этом сезоне добиться показателя в 350 тысяч туристов, посетивших родину Деда Мороза Великий Устюг, определенно не получится.

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников на Дне рождения Деда Мороза.JPG

Между тем вологодские власти прикладывают усилия, чтобы вывести проект на федеральный уровень и попасть в программы Ростуризма и Минэкономразвития. Родина Деда Мороза должна стать одним из заметных направлений путешествий по России, а его вотчина – важным рекреационным кластером. Руководитель области уверен, что в великоустюгской резиденции главного волшебника России все будет хорошо.

Губернатор Олег Кувшинников в крепких объятиях Дедушки Мороза.jpg

Недавно Энциклопедия Деда Мороза сообщала о том, что масштабная реконструкция аэропорта в Великом Устюге выходит на финишную прямую. В турфирмах уверены: появление нового аэропорта в сказочной столице России ускорит развитие туризма в регионе.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты