Меценат Виктор Чучин инициирует возведение памятника Юрию Лужкову на родине Деда Мороза

534 человека прошли

Мэр Москвы Юрий Лужков и Дед Мороз из Великого устюга.jpg

Если выбирать место для памятника мэру столицы Юрию Лужкову, то необходимо остановиться на Великом Устюге. Харизматичный руководитель Москвы назначил Великий Устюг родиной Деда Мороза. Памятник планируют поставить вблизи загородной резиденции волшебника. Об этом сообщает сетевое издание https://вести35.рф.

Юрий Михайлович Лужков с глубоким энтузиазмом воспринял идею «поселить» волшебника в древнем Великом Устюге. В 1998 году власти Москвы и Вологды приступили к активной реализации межрегионального проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Благодаря возглавляемому Лужковым Правительству Москвы проект быстро приобрел всероссийскую известность и финансовые вливания.

Юрий Лужков с Дедом Морозом и Снегурочкой в Москве.jpg

Тысячи туристов отправились за «волшебством» в небольшой районный центр Вологодской области. В городе произошло становление индустрии гостеприимства: появились «дедморозовские» объекты, были построены новые гостиницы, открылись точки питания. Город преобразился и стал одним из заметных центров зимнего туризма.

Подготовить проект памятника и возвести его на свои средства готов местный бизнесмен Виктор Чучин. Меценат и патриот родного города, Виктор сетует, что местные власти тормозят благое дело и не согласовывают проект. Причину бизнесмен видит одну: Лужков со скандалом был отправлен в отставку.

Юрий Лужков и Иосиф Кобзон в костюме волшебников.jpg

Впрочем, с того времени много воды утекло, а Юрий Михайлович был даже награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Заслуженную награду вручил Лужкову в Кремле Президент РФ Владимир Путин.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты