Морозец Паккайне поздравил юных спортсменов с Днем физкультурника

323 человека прошли

Паккайне и Луминайне с футбольной командой девочек.jpg

Самый молодой волшебник морозного сообщества России из карельского Олонца принял участие в спортивных мероприятиях в родном городе. Он тепло поздравил участников со Всероссийским днем физкультурника. Сообщают в официальной группе в соцсети «Олонецкие морозные игры».

Нет сомнения, все зимние волшебники-дарители России ведут здоровый и активный образ жизни. Обязательно по утрам делают зарядку, не имеют вредных привычек, следят за своим здоровьем и, конечно, молоды душой. Но есть в этой славной компании волшебников один персонаж, который не только молод душой, но и телом. Живет на свете давно, но всегда остается молодым. 

Паккайне и Луминайне с мальчиками-футболистами.jpg

Это Карельский Морозец Паккайне. Бесспорно, самый спортивный волшебник страны. Неслучайно он в течение многих лет устраивает на своей родине в городе Олонце азартные и веселые игры. Называется мероприятие фестивалем, а имя носит громкое - «Олонецкие морозные игры». 

Моржевание на Олонецких морозных играх.jpg

Моржевание на Олонецких Морозых играх

На них соревнуются и показывают молодецкую удаль многочисленные помощники Дедов Морозов. Чтобы приходить на новогодние праздники в образе Деда Мороза, хорошая спортивная форма не помешает. Фестиваль в Олонце проводится с 1999 года и является первым фестивальным мероприятием, которое стало проводиться в нашей стране для зимних волшебников.

Соревнования Дедов Морозов на Олонецких Морозных играх.jpg

Забеги помощников Дедов Морозов в Олонце на Морозных играх

Вчера, накануне Дня физкультурника, стадион в Олонце болел за футбол. Юные спортсмены - и мальчики, и девочки - принимали участие в товарищеских соревнованиях по самому популярному виду спорту в мире. На зеленом поле встречались три молодые футбольные команды: «Салют» (тренер А. Филипов), «Карелочка» (тренер П. Харитонов), «Ладога 2006-2007» (Тренер С. Богданов).

Радостную атмосферу спортивному празднику придали выступления группы девушек с номерами фитнес-аэробики (рук-ль О. Скваж). А теплые слова поздравления от Карельского Морозца Паккайне в адрес юных спортсменов прозвучали как нельзя кстати. Кудесника на празднике сопровождала его верная подруга Луминайне.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты