Дед Мороз и Паккайне участвуют в «Лыжне России»

347 человек прошли

Дед Мороз и участники гонки Лыжня России.jpg

В воскресенье 9 февраля по всей стране прошли массовые старты XXXVIII Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». В них приняли участие два известных зимних волшебника – Великоустюгский Дед Мороз и Карельский Морозец Паккайне. Об этом информируют официальные страницы персонажей в соцсетях.

Дед Мороз принял участие в открытии массовых соревнований на своей родине и по традиции пожелал лыжникам успехов и здоровья. Кудесник подчеркнул: в массовых физкультурных соревнованиях главное не результат, а участие и хорошее настроение. Среди тех, кто вышли в городе на лыжню, были замечены не только любители активного отдыха, но и профессиональные спортсмены.

Карельский Морозец Паккайне на лыжах.jpg

Не отстал от своего старшего коллеги Морозец Паккайне из Олонца. На собственном примере он продемонстрировал, что в здоровом теле – здоровый дух.  У себя на родине он также поддержал участников самой большой лыжной гонки. Более того, Паккайне надел лыжи и с удовольствием прокатился в компании младших школьников.

«Лыжня России» - самое массовое спортивное мероприятие. В нем принимают участие сотни тысяч поклонников здорового образа жизни по всей стране. В этом году традиционные старты лыжной гонки состоялись в 28-ой раз.

Фото: https://vk.com/morozetspakkaine; https://vk.com/dedmoroz

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты