Константин Хабенский и Дедушка Мороз 1 июня поздравляли детей дуэтом

285 человек прошли

Константин Хабенский и Дедушка Мороз .jpg

Известные актер и зимний волшебник вышли в прямой эфир через аккаунт Деда Мороза в инстаграм и сердечно поздравили подрастающее поколение с Днем защиты детей. Об этом сообщают в пресс-службе Российского Деда Мороза.

Почему главный волшебник страны и любимый народный артист объединили усилия? Небольшая предыстория. Недавно на почту зимнего волшебника пришло необычное по содержанию письмо. Его автором является одиннадцатилетний Саша, проживающий в Уфе. Адресант великоустюгского кудесника рассказал такую историю. Однажды, в новогодние праздники, он испек вкусные пирожки и решил продать их на ярмарке. Затея удалась. Саша выручил целых пятьсот рублей.

Дед Мороз восхищается тортом.jpg

Однако деньги мальчик не стал на себя тратить. Он решил, что в мире есть немало детей, кто нуждается в них больше. Поэтому и вложил деньги в конверт, который попал в руки Деду Морозу. Вскрыв конверт, волшебник не только удивился, но и очень порадовался – у Александра золотое сердце. Доброе. Вот бы всем такое!

Дед Мороз приветствует. Крупным планом.jpg

Дед Мороз позвонил малышу, чтобы поблагодарить его за добрый поступок и пожелать всего наилучшего семье Саши. Заодно он предложил школьнику внести средства в один из благотворительных фондов. Саше идея кудесника понравилась, и он попросил оказать помощь детям, которые находятся под опекой Фонда Константина Хабенского. Ранее уфимский школьник слышал о добрых делах Константина.

1 июня 2020 года этой историей Дед Мороз поделился с артистом. Она произвела на Константина сильное впечатление. Руководитель Благотворительного фонда подчеркнул: «Для нас с Сашей, например, это очень большие деньги. Для кого-то средние. А кто-то такую сумму вообще за деньги не считает. Но любой вклад в благотворительность потом дает результат очень-очень большой. Это как одно большое солнце, в которое каждый человек может добавить света, чтобы оно горело ярче».

Российский Дед Мороз в санях.jpg

Константин с удовольствием принял приглашение волшебника и обещал приехать к нему в гости, чтобы спланировать новые добрые дела. Также замечательный артист попросил великоустюгского Дедушку побеседовать с десятилетней Альбиной. Альбина только что победила серьезную болезнь и нуждается в поддержке, как никто другой. Ей помогает Фонд Константина Хабенского.

Эфир прошел интересно и содержательно. И главный волшебник, и народный артист призвали зрителей творить добро. Любая, даже самая незначительная помощь всегда приходит вовремя.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости