21 мая – День полярника. Новогодние открытки, посвященные мужественным людям

210 человек прошли

Новогодняя открытка С Новым годом! Горлищев 1979.jpg

Сегодня в России отмечают праздник люди редкой профессии – полярники. Отдавая дань самоотверженной работе полярников в суровых условиях Арктики и Антарктики, Энциклопедии зимнего волшебника публикует новогодние поздравительные открытки, посвященные мужественным исследователям.

Плаксин 1968 С Новым годом! Северные жители.jpg

День полярника – профессиональный праздник в нашей стране очень молодой. Он был установлен только в 2013 году и отмечается 21 мая. Выбор даты не случаен.

Новогодняя открытка. Емельянов 1964.jpg

21 мая 1937 года знаменитый советский летчик Михаил Васильевич Водопьянов первым в истории осуществил посадку самолета в районе Северного полюса.

С Новым годом Искринская 1967.jpgС Новым годом! В. Воронин, 1979.jpg

Летчик-герой доставил группу полярных исследователей на первую советскую дрейфующую станцию «Северный полюс-1». В те годы жители страны с волнением и необыкновенным вниманием следили за ходом воздушной экспедиции на «макушку» планеты.

С Новым годом! Антонченко, 1959 Ледокол Ленин.jpg Советская новогодняя открытка северный полюс.jpg

С инициативой учреждения нового профессионального праздника Дня полярника в 2012 году выступил известный ученый и путешественник Герой Советского Союза Артур Чилингаров.

Памятник Михаилу Водопьянову в Москве на Ходынском бульваре.jpg

Интересно, что в год учреждения профессионального праздника День полярника в Москве, на Ходынском бульваре, был установлен памятник Михаилу Водопьянову. Скульптор Александр Головачев. На гранитном монументе возвышается скульптурная композиция высотой 3, 3 метра.


Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты