На вотчине Деда Мороза в Великом Устюге зажглись волшебные огни

130 человек прошли

Подсветка на входных воротах на Вотчину Деда Мороза.jpg

В этом году в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев-2021» на вотчине Деда Мороза организовали чудесное мероприятие. Помощники главного волшебника организовали 15 мая «Ночь волшебных огней у Деда Мороза», сообщают в «морозной» группе соцсети.

Ночь огней. В гостях у Бабы Яги на вотчине Деда Мороза..jpg

«Ночь» на вотчине продолжалась с 19 час. до 22 час.Тем, кто в этот день побывал в гостях у волшебника, особенно запомнилась таинственная экскурсия по тропе сказок на вотчине. Она называлась квест-путешествие «Проказы светлячка». Гвоздем программы, как обычно, стала самая симпатичная на белом свете Баба Яга, проживающая в сказочном лесу кудесника.

На вотчину Деда Мороза опустилась ночь волшебных огней.jpg

Если честно, у великоустюгской бабушки мало общего с нечистой силой. Славная и милая, она легко завоевывает симпатии всех, кто приходит к ней в гости. В этом легко убедился корреспондент энциклопедии, побывавший в командировке в сказочной столице России. 15 мая, с самого утра, накануне «ночи волшебных огней», бабушка Яга собирала по волшебному лесу светлячков, чтобы порадовать гостей кудесника.

Волшебный посох Дедушки. Ночь волшебных огней.jpg

А в тереме Деда Мороза для маленьких и больших участников «ночи» рассказывали сказку «Тайна дома Деда Мороза». Оказывается, дом дедушки хранит множество тайн, о которых даже не догадывались друзья волшебника. Конечно, во время путешествия гости встретились с Дедом Морозом и узнали много нового и интересного из жизни сказочного терема.

Май. Ночь огней на вотчине зимнего волшебника.jpg

По общему мнению жителей и гостей Великого Устюга, а также организаторов мероприятия, «Ночь волшебных огней у Деда Мороза» удалась на славу.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты