На родине Деда Мороза утвердили слоган и логотип предстоящих XI Русских Ганзейских дней

404 человека прошли

Дед Мороз с ключами от Русских Ганзейских городов.jpg

Дед Мороз с ключами от Русских Ганзейских городов. Великий Новгород, август, 2020 г.

В следующем 2021 году древний Великий Устюг будет принимать Русскую Ганзу – масштабный фестиваль-праздник городов Русского Ганзейского союза. Утверждены даты проведения мероприятия, а также его девиз и эмблема. Об этом сообщают в оргкомитете фестиваля.

Логотип XI Русских Ганзейских дней в Великом Устюге.jpg

В дни проведения фестиваля родине Деда Мороза предоставится замечательная возможность показать соотечественникам свое богатое культурное и историческое наследие, показать, как и чем живет город на Сухоне сегодня. С этой задачей хорошо перекликается слоган XI Русских Ганзейских дней: «Сохраняя прошлое, создаем будущее!».

Эмблема Союза русских ганзейских городов.jpg

Славная история Великого Устюга нашла отражение на официальной эмблеме фестиваля. На переднем плане изображена русская ладья, рассекающая седые волны Сухоны. Древнее судно  символизирует вклад устюжан в развитие дружеских торговых связей, географические открытия и освоение Сибири.

Рууские Ганзейские дни. Танец городов.jpg

На заднем плане авторы логотипа изобразили Соборное дворище – визитную карточку города, который известен в русской земле духовными подвигами святых

Принято решение, что Ганзейские дни пройдут одновременно с празднованием Дня города и Прокопиевской ярмаркой – с 23 июля по 25 июля.

Русские Ганзейские дни в Великом Новгороде.jpg

Традиционно в рамках Русских Ганзейских дней работает ярмарка городов-участников, проходят исторические реконструкции, выставки художников и ремесленников, театрализованные шествия делегаций. А на закрытии праздника Великий Устюг как эстафетную палочку передаст ключи от городов Русской Ганзы Ивангороду, который примет фестиваль в 2022 году.

Как будет представлена морозная тема на фестивале в Устюге, в оргкомитете не сообщили. А ведь именно проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» является триггером развития туризма в городе. Очевидно, что Дед Мороз так или иначе примет участие в празднике.

Ранее энциклопедия рассказала, как делегация Великого Устюга во главе с главным волшебником принимала участие в X Русских Ганзейских днях в Великом Новгороде.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты