Костромская Снегурочка 20 мая отмечает День Волги

346 человек прошли

Снегурочка на набережной в Костроме.jpg

Родина снежной волшебницы красуется на берегах великой русской реки Волги. Конечно, костромская кудесница вместе с верными помощниками из Академии Снежных Чудес 20 мая приходит на берег Волги-матушки. Они любуются живописной природой, приветствуя костромичей и гостей города. Сообщают в резиденции любимой внучки Деда Мороза.  

На гербе старинной Костромы изображен парусник, преодолевающий волжские просторы. Появление собственного герба у города заслуживает небольшой истории. В 1768 году императрица Екатерина Вторая совершала своеобразное турне по приволжским городам. Ее величество сопровождали многочисленные сановники и послы иностранных государств. 

Герб Костромы - родины Снегурочки.png

Прием, устроенный путешественникам в Костроме, произвел на императрицу яркое впечатление. Еще находясь в пути, она повелела наградить город гербом. Таким образом, Кострома стала первым городом России, получившим собственный герб. Эту славную историю Снегурочка любит рассказывать на набережной.

Волга в Костроме.jpg

Много достопримечательностей в Костроме: и резиденция Снегурочки, и Ипатьевский монастырь, и памятник Ивану Сусанину, и красивая волжская набережная, которая является излюбленным местом прогулок и отдыха Снегурочки, ее друзей, костромичей и гостей города.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты