Фестиваль «Модная сказка Деда Мороза» приятно удивил зрителей вотчины волшебника

200 человек прошли

Жюри на фестивале Модная сказка Деда Мороза.jpg

В воскресенье, 16 мая, в Великом Устюге, на площадке вотчины зимнего кудесника с успехом прошел долгожданный Всероссийский фестиваль моды и дизайна «Модная сказка Деда Мороза». Об этом сообщают на официальной странице модного дома в соцсети.

Виват! Фестиваль Модная сказка Деда Мороза.jpg

В представительном форуме, проведение которого ранее переносилось по известным причинам, принимали участие около двухсот юных участников. Интересные и оригинальные коллекции одежды и аксессуаров представили творческие команды из десяти городов России.

В стиле Гжели. Участницы фестиваля Модная сказка Деда Мороза.jpg

На мероприятии ярко зажигали его ведущие Помощник Деда Мороза и совсем юная и милая принцесса Пуговка. Они предоставили слово главному волшебнику.

Русский танец на фестивале Модная сказка Деда Мороза.jpg

Дед Мороз сказал: «Добрый день, дорогие мои друзья, внучата мои милые, с конопушками и кудряшками, тихони и озорники, земляки мои родные и гости Вологодчины! Приветствую вас всех во владениях моих сказочных. Поздравляю вас с праздником Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Модная сказка Деда Мороза». Сегодня праздник особенный. От него и солнце ярче светит, и в душе отрадней становится. Так пусть же наш праздник разукрасит мир моды яркими красками!»

Дед Мороз командует: «Поднять флаг фестиваля!» На флагштоке у дома кудесника поднимается флаг модного мероприятия, который гордо развевается рядом с флагом России.

Участницы фестиваля модная сказка Деда Мороза.jpg

Участнике соревновались в нескольких номинациях. Основные события фестиваля – показ модных коллекций и аксессуаров – вызвали неподдельный интерес зрителей. Они с неослабевающим интересом следили за конкурсным показом студий моды и дизайна костюма из Череповца, Подольска, Перми, Великого Устюга, Котласа, Новодвинска.

Фестиваль моды у Деда Мороза.jpg

В итоге Гран-при Международного фестиваля моды и дизайна "Модная сказка Деда Мороза" завоевали представители подмосковного Подольска.

Главный партнёром фестиваля стало предприятие знаменитого древнего народного промысла «Северная чернь», выпускающее уникальные изделия из серебра. Столетиями древнее искусство чернения по серебру бережно сохраняют и развивают великоустюгские мастера и мастерицы.

Фестиваль Модная сказка Дедушки Мороза.jpg

Главный приз - гран-при фестиваля как раз и был создан художниками и мастерами "Северной черни".

 

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты