День рождения Деда Мороза стал официальным праздником на Вологодчине

482 человека прошли

День рождения Деда Мороза. Подарок волшебнику.jpg

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области на сентябрьской сессии утвердили законопроект, согласно которому День рождения главного волшебника 18 ноября стал официальным праздником в регионе.

С предложением придать форму закона празднику внес предложение Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который поддержал инициативу депутатов.

Деньрожденный торт для Деда Мороза.jpg

 День рождения Деда Мороза отмечается с 2005 года. За это время он превратился в большое фестивальное мероприятие, на которое приезжают туристы со всех уголков России.

Зимние волшебники в гостях у Деда Мороза из Великого Устюга.jpg

Поздравить великоустюгского сказочника собираются многочисленные региональные и национальные волшебники. Частыми гостями дедушки являются Костромская Снегурочка, Кыш Бабай из Татарстана, Тол Бабай из Удмуртии, Морозец Паккайне из Карелии, Ямал Ири с далекого Ямала, Зимушка Зима из Яренска, Девица Метелица из Вятских полян и другие сказочные персонажи.

Привет от Российского Деда Мороза.jpg

Придание Дню рождения волшебника официального статуса поможет продвижению в России регионального проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», который является одним из драйверов развития туризма в Вологодской области.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты