Дед Мороз поздравил с Днем знаний и рассказал, как прогуливать уроки, чтобы никто не заметил

239 человек прошли

Яблочный Спас у Деда Мороза на Вотчине.jpg

Телеканал «Русский север» продолжает серию телепередач, посвященную морозной жизни Великого Устюга. Первого сентября гостем очередной программы «PRO сказку» стал сам главный волшебник страны. Он дал обаятельной ведущей Екатерине большое интервью о школе и обратился к детворе с добрыми напутствиями на новый учебный год. Полную запись программы можно посмотреть здесь.

Встреча с кудесником состоялась в его кабинете в сказочном тереме на загородной вотчине. Дедушка Мороз откровенно ответил на все заданные вопросы. Екатерина спросила:

Дед Мороз из Великого Устюга в летнем костюме.jpg

- Позади три летних месяца. Как они прошли в сказке Деда Мороза?

- Надо сказать, лето выдалось необычным, впрочем, как у всех у нас. Гостей да праздников поубавилось, а вот дел да забот нисколько. Письма ваши читал да ответы писал. В лес по грибы-ягоды ходил да зверей подкармливал. Вот так и прошло мое лето.

- Завтра все ребятишки пойдут в школу. А помнит ли Дедушка Мороз свое первое сентября?

- Конечно, помню, а школа моя была самая необычная – «Школа волшебства». И хотя я в нее пришел мальцом несмышленым, но так мне науки мудреные понравились, что время учебное незаметно пролетело.

Российский Дед Мороз в кабинете.jpg

- Какие уроки нравились больше, а какие меньше?

- Так ведь школа хотя и была волшебная, а уроки-то были настоящие: и математика, и литература, и чистописание, и география с историей. И вот что я скажу. Эти знания в жизни мне очень пригодились. А вот про нелюбимые предметы ничего сказать не могу. А больше всего мне нравились те уроки, на которых случались чудеса.

- Дедушка, как у всех учеников, у тебя были летние каникулы. Как ты настраивался на учебу после отдыха. Как включиться в учебный процесс?

- Каникулы-то давно были – в детстве. Сейчас у меня Новый год круглый год. Да в этом году, думаю, ребятишкам давать советы не надо. Они так по школе соскучились, что с удовольствием туда побегут навстречу с учителями, друзьями да знаниями.

Дед Мороз из Великого Устюга на фоне самолета.jpg

- Дедушка Мороз, а пропускал ли ты занятия? Как прогулять урок, чтобы никто не заметил. Наверняка ты знаешь. Открой волшебный секрет?

- Так ведь шапку-невидимку одел – и делов-то. Никто и не заметит, что с уроков сбежал. Только я так никогда не делал. А то один урок пропустишь - и не поймешь, о чем учителя да одноклассники рассуждают.

- В этом году, может быть, в школах не будет новогодней елки. Зловредный вирус все испортил. Как ты будешь поздравлять детей?

- Ой, и не говори, внученька. Эта хворь заморская все в нашей жизни перепутала. Но я считаю, что те трудности, которые мы сумели преодолеть, делают нас только сильнее. А Новый год будет. Подарки, поздравления доставлю все вовремя. Не сомневайся!

Дед Мороз приветствует детей.jpg

- Являясь главным волшебником страны, Дедушка побывал везде. Помнишь ли ты какую-нибудь интересную традицию в какой-нибудь точке на глобусе, связанную со школой?

- Сколько стран, столько и традиций школьных. Где-то приходят в школу не только первого сентября, где-то кульки школьные готовят с подарками, игрушками, школьными принадлежностями. Где-то письма учителям пишут в конце года с благодарностью за знания полученные. А где-то учатся – как будто играют. Так что сколько стран, столько традиций.

Дед Мороз с рисунком 2000 рублей.jpg

- Дедушка, дай, пожалуйста, напутствия школьникам всей страны перед новым учебным годом.

- Внучата мои ненаглядные! Поздравляю вас с началом нового учебного года! Вижу: подросли, окрепли, возмужали. Молодцы! Вы готовы к новым знаниям, мудреным наукам, встрече с друзьями, учителями.

Родные мои, желаю вам усердия, трудолюбия, внимательности и любознательности. Поверьте, все знания полученный в жизни ой, как! вам пригодятся. Уважайте учителей, радуйте родителей отличными отметками. Ну и меня, старика, не забывайте, рассказывайте о своих победах и достижениях. Уж очень я рад, когда у вас все получается.

С праздником, мои родные! С Днем знаний!

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты