В Ассоциации зимних волшебников задумались о лицензировании

312 человека прошли
Дедушка Мороз и Буратино на празднике.jpg
В Международной ассоциации Дедов Морозов и Снегурочек считают, что настало время аккредитации или лицензирования артистов, появляющихся на праздниках в образе любимых новогодних персонажей. Об этом рассказал интернет-изданию WikiDedmoz.ru член правления ассоциации Алексей Прокофьев. 
дедушка Мороз в лесу.jpg
Алексей сравнил сегодняшнюю ситуацию в отрасли с той, которая полтора десятка лет тому назад складывалась на рынке экскурсионного туризма. Любой человек, возомнивший себя специалистом, мог проводить экскурсии, не отвечая за качество и методику работы. С тех пор много воды утекло. Сегодня любой экскурсовод должен пройти обязательное обучение и аккредитацию. Почему же ситуация с Дедами Морозами и Снегурочками должна быть иной? 
Дед Мороз раздает подарки.jpg
Артисты приходят на праздник. Берут за свои услуги немалые деньги. Умеют ли правильно накладывать грим? В каких костюмах работают? Какую программу предлагают? Есть ли у них сценарный план мероприятия? Где обучались и под чьим руководством? 
Снегурочка работает..jpg
Качество предоставления услуг современных Дедов Морозов и Снегурочек необходимо повысить. Сегодня в интернете много отрицательных отзывов на горе-артистов, подвизающихся в профессии. И дело даже не в пресловутом деде, который заявился на праздник в нетрезвом виде. Эти истории, скорее, надо отнести к анекдотическим, хотя и такое, к сожалению, бывает. Дело в профессионализме современных Дедов Морозов и Снегурочек, который должен соответствовать определенным требованиям. 

Эти требования или, если хотите, критерии являются предметом активного обсуждения в ассоциации. Подытожил в финале нашей беседы Алексей Прокофьев. 

Для справки

Международная ассоциация Дедов Морозов и Снегурочек (МАДиС) была учреждена в октябре 2019 года. Первым значительным мероприятием ассоциации стало проведение праздника-конкурса, посвященного Дню рождения Российского Деда Мороза из Великого Устюга. 

Фото: https://vk.com/asdmisn

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты