Снегурочка с верными помощниками побывала на Сумароковской лосиной ферме

400 человек прошли

Костромская Снегурочка гладит лося. Сумароковская лосиная ферма.jpg

Любимая внучка Деда Мороза вместе с друзьями из Академии снежных чудес продолжает путешествовать по Сказочным природным маршрутам. В этот раз волшебный клубок привел снежную волшебницу на лосиную ферму, расположенную недалеко от Костромы. Об этом сообщают на ее официальных страницах в соцсетях.

В занимательном видео Снегурочка и академики рассказывают много интересного о жизни рогатых животных. Зрители узнают, что лоси сбрасывают рога по осени так же, как деревья в это время сбрасывают листву.

Любимым лакомством животных является морковка. В поисках угощения безобидные лоси иногда забредают на дачи, расположенные вблизи фермы. И добрые дачники угощают их свежей морковкой прямо с огорода. А еще лоси очень любят травы, особенно душистый иван-чай.

Входные ворота в Сумароковскую лосеферму.jpg

На ферме есть детский лосиный сад и, конечно, заботливые девушки-воспитатели. Гладить маленьких лосят нельзя – у малышей слабый иммунитет, поэтому необходимо позаботиться о здоровье животных.

Лосенок. Сумароковская лосеферма.jpg

У каждого лося есть свое имя. Оно начинается с первой буквы той области, откуда он был привезен. А уже лосята получают имя по первой букве своей мамы.

Лоси, как и другие животные, испытывают различные эмоции. Например, если лосенок испугался, то у него на спине поднимается шерстка, а ушки, наоборот, прижимаются к спине.

Лосята на отдыхе. Сумароковская лосеферма.jpg

В конце своего вояжа на лосеферму Снегурочка и академики с удовольствием отведали вкусное и полезное для здоровья лосиное молоко. Оно очень богато витаминами.

Вскоре Снегурочка и Академики отправятся по новому Сказочному природному маршруту.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты