Снеговик и Матушка Зима побывали на Дне рождения Кота ласкового

509 человек прошли

Архангельский Снеговик И Кот ласковый из Котласа.jpg

В Котлас на празднование Масленицы-2020 приехали зимние волшебники Архангельской области Снеговик из областной столицы и Матушка Зима из Яренска.

Архангельский Снеговик и Матушка Зима.jpg

В этом году празднование Масленицы счастливым образом совпало с Днем рождения сказочного бренда Котласа – Кота ласкового. Поэтому именинник и пригласил на праздники, совпавшие с выходными днями, волшебных персонажей.

Снеговик в Котласе на Масленице.jpg

В субботу, 29 февраля, организаторы провели увлекательный конкурс «Русский снеговик». Несколько команд из районов Архангельской области приняли участие в лепке оригинальной фигуры из снега. Конкурсанты получили доброе напутствие от самого Архангельского Снеговика, который пожелал участникам соревнований успехов.

Зимушка Зима на празднике в Котласе.jpg

На следующий день, 1 марта, жители и гости города отметили День рождения Кота ласкового. Гостеприимный хозяин с чувством благодарности принимал памятные подарки.

Кот ласковый из Котласа.jpg

Для справки

Традиция отмечать в России в первый день весны День кошек возникла относительно недавно, с 2004 года. Предполагают, что праздник был установлен Московским музеем кошек и редакцией издания «Кот и пес».

Фото: https://vk.com/kotlaskovy, https://vk.com/solombala_art

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты