К истории появления Мальчика Нового года в свите Деда Мороза

238 человек прошли

Мальчик Новый год на параплане.jpg

Возникновение образа Новогодика и его бытие в свите Деда Мороза подробно исследованы энциклопедией в соответствующей статье. Авторы относили появление веселого образа к 40-м годам прошлого века.

Однако документы, попавшие в руки специалистов, позволяют с полной уверенностью заявить, что Мальчик Новый год появился в конце 30-х годов, фактически сразу за Дедом Морозом и Снегурочкой.

Пионерская правда 31 декабря 1940 года.jpg

Перед вами номер популярного детского издания - «Пионерская правда» за 31 декабря 1940 года. Последний экземпляр газеты мирного 40-ого года. В номере множество поздравлений уважаемых людей страны подрастающему поколению.

Рисунок Л. Смехова из Пионерской правды 31.12.1940.jpg

В подвале газеты рисунок Л. Смехова «В добрый путь!». Старый 1940 год провожает, а Новый и юный 1941 год встречает колхозников, пионеров, циркачей, спортсменов, военных, пограничников, инженеров, писателей…

На рисунке в газете мы фиксируем образ Мальчика Нового года - 1941. Следовательно, стоит предположить, что в конце 30-х годов прошлого века формируется устойчивая традиция включать Мальчика Нового Года в свиту главного зимнего волшебника.

Мальчик Новый год - 1940.jpg

Подтверждением нашей гипотезы является другой газетный рисунок, но уже из 1939 года. Дедушка Мороз держит на руках Новогодика-1940 года.Слева стихи из песни, прозвучавшие в легендарном кинофильме "Волга-Волга".

Таким образом, следует сделать однозначный вывод: появление Мальчика Нового года и включение его в свиту Деда Мороза следует отнести к 30-м годам XX века, то есть на 10 лет раньше, чем считали эксперты энциклопедии волшебника.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости